Google+ Followers

Rabu, 23 September 2015

Header Cantik dari Sahabat Baik


Kemarin siang, saat saya ngebut bikin soal latihan ulangan untuk anak-anak, ada pesan masuk di messenger saya. Siapa ya?

Begitu saya buka, ulalaa... Senyum saya langsung mengembang lebar. Ada sebuah gambar cantik bertuliskan Vhoy Syazwana. Warnanya ungu. Pengirimnya sahabat baik saya sejak jaman Aliyah dulu. Kalau anggota KEB pasti tidak asing dengan nama ini: HM Zwan.

Yess, HM Zwan, seorang blogger yang sekarang tinggal di Siak ini memang teman sekolah saya. Dia pula yang meracuni saya hingga bikin blog dan gabung di KEB.

“Tadi iseng bikin header. Gih pasang”, katanya. “Tau kan settingan center untuk header-nya?” lanjutnya.

Siap Cikgu ^_^.

Beberapa hari lalu saya memang utak-atik desain blog. Dari template, warna tulisan, kolom, dll. Itu setelah saya baca dari beberapa blog punya anggota KEB yang sering saya intip hihihi!

Dari beberapa, saya dapat pencerahan terutama soal desain dan template-nya. Kalau bisa pakai yang simpel saja, dengan dua kolom dan konten blog ada di sebelah kiri karena pembaca terbiasa membaca dari kiri.

Okelah kalau begitu. Begitu saya tengok ke beberapa blogger kece KEB memang rata-rata desainnya simpel, jadi bikin mata nyaman saat membaca isinya. Salah satu desain yang saya suka adalah blognya Mbak Gusti Indah Primadona. Sederhana tapi cantik. Sayangnya, saya belum bisa ngutak-atik seperti itu >_<.

Meski begitu, saya coba sajalah sesuai kapasitas saya yang nol banget soal desain grafis ini. Dan setelah kram otak akibat utak-atik tak jelas, jadilah penampakan judul blog saya seperti ini.


Mungkin Haem (panggilan saya ke HM Zwan) kasihan melihat blog saya yang sepi mampring tanpa gambar sama sekali. Akhirnya, di tengah perjuangannya melawan asap dalam keadaan hamil, dia bikini header buat saya. Sooo sweeettt ^_^

Etapi beberapa menit kemudian saya ingat, judul blog dan link tulisan saya berwarna pink. Akhirnya, saya tanya ke Haem, bisa nggak warnanya diedit biar mendekati warna judulnya *ngelunjak :P.

Saya pikir nggak diedit. Eh, tak berapa lama ada gambar lagi muncul di messenger saya. Tulisannya masih sama tapi dengan warna yang berbeda. Yiihaaaa!! Aku padamu banget Em **kecuppeluk dari kota reog :D.

Bukan cuma itu. Link buat settingan center dia kasih juga. Tulisannya Mak Annisa Steviani yang juga sudah saya baca beberapa hari sebelumnya.

Ok. Let’s do it.

Berhubung something error, header warna ungu yang akhirnya dipakai. Dan setelah dieksekusi, penampakan header blog saya seperti ini. Alhamdulillah... 


So, terima kasih buat Haem, juga buat teman-teman blogger –khususnya member KEB- yang sudah berbagi ilmu dan saya contek ilmunya hihi! Makin semangat ngeblog jadinya. Dan harus banyak belajar lagi tentunya karena masih lebih banyak hal yang saya belum tahu dan paham. 

Keep smiling, keep blogging ^_^


post signature

50 komentar:

  1. Eciyeee...yg header baru.. cantik mbaaa kaya yg punya blog.. kaya yg buatin headernya juga.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, jadi tersandung saiah Mbaakk. Mamaciih ^_^

      Hapus
  2. syelamat mbaaak... cantik beneran.

    BalasHapus
  3. Aku pernah nyoba utak atik header...gagalll total mbak... ah jadi pengen belajar, tp ke siapa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu sy coba dari tutorial Mbak Annisa Steviani Mak. Mungkin bs dicoba juga. Smga berhasil yaa ^_^

      Hapus
  4. Blognya makin cantiiiiiik mak karena sudah simpel.
    Btw, itu headernya apa gak kekecilan mak? Mungkin ukuran pixelnya terlalu kecil ya? Atau memang permintaannya kecil kyak gitu mak
    Selamat ya mak atas renovasi blognya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaciih Maak ^_^
      Hihi, iya kemarin kekecilan krna blm bisa utak atik maksimal (gaptek gitu :D)
      Ini udah lumayan :D

      Hapus
  5. celamat renovasi blognya
    headernya kekecilan mak... digedein lagi selebar ukuran blog aja pake resize foto dipaint windows bisa..aku gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaciih Maakk
      Iyaa, udah dibenerin sama yg bikinin xixixixi

      Hapus
  6. Iya...bagusan gini mbak blognya. Simpel.... Aku mlh nggak pke header mb. Blm bisa mbikinnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, aku juga dibikinin Mbak. masih gaptek jugaak :D

      Hapus
  7. ya ampun komplit ya curhatannya hahaha...eh itu kenapa headernya jadi kotak kecil ditengah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akyu kan tukang curhat sejati hihihi
      makacih editannya CikGuuu :*

      Hapus
  8. Headernya girly banget berbeda dengan saya pasti mbaknya juga feminim abis ehhe

    BalasHapus
  9. Headernya cantiik, warna unyuu nya kece sedikit misterius gituuuh, hahaha sok jadi cenayang yak aku. Tetapi bener, ungu cantik, lembuut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahihihi, ngikut yg bikinin Mak. Mgkn maksudnya bikin kayak akyu yg kadang misterius xixixi

      Hapus
  10. ciyeee header baru, selamat mba vhoy...semoga blognya makin sukses selalu...amiiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, makaciih Mbaakk! Semangat! Aamiin ^_^

      Hapus
  11. cakeeep headernya mbaaa.. baiknya bumil yaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaciih Mabk ^_^. Iya banget banget hihihi

      Hapus
  12. haem ya panggilannya..hihii seru banget sih, kalian...saya belum menemukan temen jaman SD sampai kuliah yang sama-sama ngeblog, ada enggak ya? btw, headernya cantik banget ungu pula

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, iya Mbak. Meski terpisah jarak *hallah* kami masih nyambung terus. Alhamdulillah ^_^

      Hapus
  13. bagus headernya... sederhana tapi pas... dan ungu!... baguss

    BalasHapus
  14. Sebenarnya udah bagus skh.. Tapi andaikan font nya lebih tepat lagi bakal lebih bagus. IMHO :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, Makacih Mbak Ika. Aku ga bisa utak atik font hihihi. Thanks anyway _^

      Hapus
  15. Balasan
    1. Iya, kayak yg bikinin headernya hihihi

      Hapus
  16. Jadi inget ubi ungu ehhhhh

    Cakepp warrnanya kalemmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ubi ungunya enak dibikin kripik Maak*ekh hihihi

      Hapus
  17. Blognya jadi makin caem.... happy blogging...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, makasih Mas Adi.
      happy blogging too ^_^

      Hapus
  18. cie header baru...ternyata temen mbak Hanna ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cie juga Mbak Dona :D.
      Iya Mbak hehe

      Hapus
  19. Cantik, anggun. Mbak HM Zwan so sweet banget. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, iya. Dia sweet kayak gula hihihi

      Hapus
  20. Unyu-unyu....cuantique deh...:))

    BalasHapus
  21. Kerren...gimana caranya ajarin donk hi..hi...

    BalasHapus
  22. Headernya cantik mbak... suka :D ungu unyu -unyu gitu hehe...

    BalasHapus
  23. Klien blog saya rata2 jg suka warna ungu. Ada apa dg ungu ya hihi.. btw. Takira headernya memang dimodel gt oh itu kekecilan ya?

    BalasHapus
  24. Klien blog saya rata2 jg suka warna ungu. Ada apa dg ungu ya hihi.. btw. Takira headernya memang dimodel gt oh itu kekecilan ya?

    BalasHapus
  25. Ungunya cantik, blog-nya makin kece ini, Vhoy. Baiknya mba Ha em, nantinya napa gitu ya ^_^

    BalasHapus
  26. Semakin nyaman baca kalau simple ya,Mbak...:)

    BalasHapus
  27. Semakin nyaman baca kalau simple ya,Mbak...:)

    BalasHapus
  28. Waah senangnya dibikinin header cantik sama sahabat baik :) jadi inget blogku gak ada headernya hehehe

    BalasHapus