Google+ Followers

Rabu, 30 Maret 2016

Alasan Tetap Memakai Kaos Dalam


Saya rasa, hampir semua anak di Indonesia dibiasakan satu hal yang sama: memakai kaos dalam. Atau singlet. Dari bayi hingga dewasa kebiasaan ini tetap lestari. Bahannya yang nyaman dan menyerap keringat bikin kaos dalam tetap digemari.

Tidak hanya bentuknya, warnanya pun dari masa ke masa sama: putih bersih. Memang, sekarang ada kaos dalam –terutama buat bayi dan anak-anak- yang warna-warni. Tapi tetap saja, kaos dalam warna putih jadi pilihan utama.

Senin, 21 Maret 2016

Pantai Goa Cemara Bantul


Tulisan kali ini masih seputar reuni saya bareng teman-teman Aliyah saya. Salah satu agenda yang dijadwalkan panitia adalah berwisata ke Pantai Goa Cemara.


=======================
Silakan baca cerita sebelumnya:
=======================

Rabu, 16 Maret 2016

Sahabatku Guru Ngeblog-ku


Pertama kali baca GA yang diadakan Mar Irly, otak langsung bunyi cling: harus ikut. Temanya gue banget gitu. Tentang teman ngeblog. Jadi inget orang yang paling berjasa nyemplungin saya ke dunia blogging –ehem.

Umur blog saya masih tergolong balita. Baru setahun. Ya, awal 2015 lalu saya baru bikin blog. Bisa dibilang agak telat ya kenal dunia blog. Tapi saya percaya satu hal. Nggak ada kata terlambat untuk belajar sesuatu yang baru dan memulai sesuatu yang baru pula. Never too old to learn. Bunda Yati aja semangat ngeblog. Saya yang lebih muda juga nggak mau ketinggalan donk hehehe!

Back to the topic. Pertama kali saya bikin blog itu setelah dikompori oleh sahabat saya kala di Aliyah dulu; HM Zwan. Kalau Emak Blogger pasti tahu nama ini. Saya biasa memanggilnya Haem.
 
HM Zwan
Blog-nya HM Zwan

Jaman Aliyah dulu, Haem adalah pemasok ransum gizi buat saya. Ketika jadi pengurus organisasi santri, dia bertugas di Bagian kantin. Bila ada  makanan kantin yang tersisa suka dibagi-bagi ke teman-teman. Salah satu yang menikmati makanan tersebut adalah saya. Meski sekarang berbeda pulau, Alhamdulillah kami masih bisa silaturahmi. Apalagi, suami Haem asli Ponorogo. Jadi, bila mudik ke kota reog kami masih bisa ketemu. 

Kini, ketika saya ngeblog, Haem kembali jadi penolong saya. Bedanya, bukan lagi  ransum makanan. Melainkan ransum ilmu blog hehehe!

Sebenarnya sudah sejak lama saya nanya soal bikin blog, sekitar pertengahan 2014. Saat itu saya lihat di timeline FB, Haem cukup aktif apdet blog. Tapi ya sekedar tanya. Mungkin dia sampai bosan. Ini orang cuma tanya tapi kok nggak ada aksinya hihihi! Setelah berkali-kali tanya, akhirnya eksekusi juga di bulan Januari tahun lalu.

Tapi, bukan berarti saya berhenti bertanya. Begitu blog jadi, Haem tetap saya todong dengan banyak pertanyan hahaha! Piss Haem :v. Dari hal yang remeh-temeh seperti gimana bikin ini, gimana bikin itu, sampai yang bikin pusing pala Barbie :D. Beruntung saya punya sahabat sebaik Haem. Nggak bosen-bosennya si Ibu baru ini meladeni pertanyaan saya soal blog.

Bisa dibilang, Haem ngajari saya bikin blog dari nol. Mulai dari bikin template, ngasih label untuk tiap tulisan, pasang beberapa widget penting, dll dsb. Sungguh, saya sangat gaptek soal printilan blog saat itu. Sampai sekarang pun masih hahaha! Tapi paling tidak, sudah ada peningkatan sedikit demi sedikit. Alhamdulillah.

Bukan hanya itu. Haem selalu berbagi info apa saja tentang blog ke saya. Ya lomba, ya giveaway, ya tips-tips lainnya. Semua-muanya. Termasuk kalau ada artikel yang berisi ilmu blogging.

Haem juga tak segan memberi tips fotografi buat blog sama saya. Soal fotografi, sahabat saya ini memang jago. Buktinya, banyak teman blogger yang nanya trik bikin foto cantik di blog. Dan memang, setiap foto yang dia upload selalu kece badai halilintar :D. Sayangnya sampai saat ini hasil foto saya masih jauh panggang dari api, ihicks. Saya harus belajar lebih keras lagi buat bikin foto sebagus punya Haem.

Satu lagi aksi nyata yang dilakukannya adalah dia bikin header buat blogger nyubie ini. Jadi, header unyu di blog saya ini adalah karya Haem. Baik banget kan dia?

Intinya, Haem bukan sekedar teman berbagi dalam ngeblog. Lebih dari itu, dia adalah guru alias mentor saya. Dia juga yang ngoyak-oyak dan menyemangati saya kalau lagi melempem atau lama nggak apdet blog. She the best, indeed.

So, lewat GA ini, sekali lagi saya ingin bilang terima kasih buat Cik Gu Haem buat racun positifnya *sungkem. Jujur, saya senang sekali nyemplung jadi blogger –meski masih abal-abal karena jarang apdet hihihi! Saya jadi tambah banyak ilmu, banyak teman juga.

Semoga blog Cik Gu makin berkah. Semoga pula ke depan makin bisa mengikuti keeksisanmu di dunia bloging –ihirr eh aamiin.  

 ********************************
Tulisan ini diikutkan dalam Irly & Diah's GA Collaboration: Teman Nge-Blog

Irly Diah's GA Collaboration
post signature