Google+ Followers

Jumat, 25 Desember 2015

Ibu


Edited by canva.com

Sebagai anak yang introvert, saya kurang begitu dekat dengan ibu saya. Dekat di sini dalam arti suka curhat atau bermanja-manja cantik dengan beliau. Jadi, kalau ngobrol ya ngobrol biasa saja tanpa pernah saya ceritakan isi hati atau permasalahan-permasalahan saya.

Meski demikian bukan berarti saya tidak sayang sama ibu saya, ya. Karena bagaimanapun, beliau tetaplah ibu yang melahirkan saya. Beliaulah perantara pertama dan utama kehidupan saya. Melalui beliau pulalah saya menghirup udara pertama.

Maka, quote di foto ini kiranya yang menggambarkan rasa sayang saya dan betapa pentingnya keberadaan beliau dalam hidup saya: The soul of my life, the air of my breath

*Note: abaikan penampakan di belakang ibu saya :P 

********************************************
 "Ikutan giveaway Neng Tanti di sini"

post signature

28 komentar:

  1. introvert? sama mbak...sy juga jarang curhat2 sama ibu. btw, sukses ya mbak untuk G A nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiih, toss lah Mbak :D.
      Aamiin, maaksih Mbak Sulis ^_^

      Hapus
  2. sya introvert juga mbak, tapi kalau suruh cerita masih nyaman dengan ibu yang gak bakalan bocorin rahasia kalau cerita sama teman milih2 yang sekiranya buat diri nyaman hehe *good luk GA-nya mbak* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, kebalikan ya Mbak.
      Makasih ya Mbak ^_^

      Hapus
  3. Mumpung masih ada waktu, ayolah curhat dan bermanja-manja sama ibu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iya Mak Leyla. Makasih ya Mak udh diingatkan ^_^

      Hapus
  4. Unguuu...
    Klo sy sih mmg modelnya ibu saya tuh yg lurus2 aja dan ga terlalu ekspresif tp di sanalah cinta dan kasih yg tylus sy temukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak Ophi. Ibu sy juga orangnya lempeng, ga ekspresif. Beda sama bapak sy yg ekspresi banget hahaha

      Hapus
  5. Saya juga tertutup Mbak, orangnya. Gak pernah curhat sama ibu kalau gak beliau yg mancing2 duluan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo saya dipancing2 tetep susa curat, ihickz

      Hapus
  6. Saya juga tertutup Mbak, orangnya. Gak pernah curhat sama ibu kalau gak beliau yg mancing2 duluan :)

    BalasHapus
  7. aku mah apa aja diceritain hahaha dasar extrovert

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, kebalikan donk kita Maak :D

      Hapus
  8. akupun bukan tipe yg deket ama mama mba... dr kecil bisa dbilang ibuku yg sbnrnya kayaknya babysitterku deh :D.. krn aku lbh deket ama dia... tp seiring waktu, aku jg ga pake babysitter lagi, mulai deh mama yg ambil peranan.. cuma kyknya, krn udh telanjur jauh ya, hubunganku ama mama ya gitu2 aja.. deket ga, tp jauh juga ga... yg pasti sih utk curhat2an ttp aku lbh milih nyimpen sendiri drpd diksh tau ke mama ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga susah Mbak mau curat2. Terbiasa ga curhat jadi giman gt kalo mau cerita hikzz

      Hapus
  9. Aku kadang cerita kadang juga enggak dink. Hihi. Tapi sekarang hal-hal yang menyenangkan selalu berusaha diceritakan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, semoga aku bisa kayak Mbak Tarie, berusaha cerita ^_^

      Hapus
  10. Kalau saya tukang ngomong ibu saya juga mungkin sifat ini dtng dr dia hehehe. Salam buat ibunda mbak

    BalasHapus
  11. Semenjak menikah aku doyan curhat dan lebih dekat sama ibu, padahal waktu masih anak-anak, aku jauh banget dan kesannya ya itu juga introvert

    BalasHapus
  12. Ibu..
    satu kata dan sosok yang selalu special dan istimewa di hati anak-anaknya :)

    BalasHapus
  13. Ibu memang sosok yang sangat spesial.
    Aku juga hal-hal yang pribadi kadang jarang curhat, suka cerita yang umum2 saja biasanya :)

    BalasHapus
  14. aku justru deket banget sama Mama. apa-apa di ceritain hihihi. good luck mba buat GA nya :)

    BalasHapus