Google+ Followers

Senin, 02 November 2015

Tips Berpakaian untuk Si Tubuh Kurus


Saya rasa, hampir semua perempuan disatukan oleh masalah yang sama: soal berat badan. Tak terkecuali saya XD. Tapi, beda dari teman-teman saya yang sering curhat soal kelebihan berat badan, saya malah kekurangan berat badan.

Yups, saat yang lain mengeluhkan lemak yang makin bertambah di sana sini, saya sibuk cari solusi bagaimana biar lemak mau nempel di badan saya hicks. Pernah guyonan sama teman, kalau ada operasi tempel lemak, bolehlah disumbang lemaknya buat saya hahahaha!


Tubuh saya memang kurus dari kecil. Entah kenapa. Mentok bb hanya 40 kg. Sering kurang dari itu hicks :’’(. Sementara untuk berat normalnya 42-45 kg. Masih kurang banget kan?

Padahal, saya sudah usaha ini itu buat nambah berat badan. Minum jamu gendong eh sepeda tiap hari. Maksudnya penjualnya pakai sepeda bukan lagi nggendong bakul :D. Pernah pula saya minum obat penambah nafsu makan dari MLM asal China itu. Tapi bb saya segitu-gitu saja. Kalaupun naik, itupun hanya sekilo. Dan bakal turun dengan cepat bila saya lagi banyak kegiatan *sighed. Sstttt, jangan tanya berapa bb saya sekarang ya. Malu hihihi!

Oh ya, porsi makan saya termasuk lumayan banyak lho. Tapi entah kemana perginya makanan yang masuk perut saya tersebut.

Minum jamu sudah, minum obat penggemuk sudah. Makan banyak, sudah. Hasil? Lebih sering NOL.

Makanya, saya sering tidak pede kalau berpakaian yang neko-neko. Lebih sering saya main aman untuk menyamarkan bentuk asli tubuh saya yang mungil eh kurus :D. Beberapa tips yang tersebar di internet yang saya baca saya ikuti. Tapi tidak semua cocok buat saya.

Nah, berdasarkan pengalaman pribadi, ada beberapa tips yang ingin saya bagi buat teman-teman yang merasa senasib sama saya *nyari temen XD:

1.    Usahakan memakai pakaian berbahan katun. Selain nyaman, kain katun juga tidak ngeplek di badan. Artinya, bentuk body kita bakal tersamarkan olehnya.
2.    Hindari pakaian berbahan jatuh seperti spandex korea/jersey dll. Terutama untuk atasan ya. Karena menurut saya, atasan yang lebih dominan memberi bentuk ke tubuh.
3.   Hindari celana pensil/skinny jeans. Saya memang kurang suka pakai celana, apalagi model pensil. Selalu tidak pede dengan kaki saya yang kecil. Sebagai gantinya, saya lebih suka pakai rok. Selain terkesan syar’i, juga sebagai upaya menyamarkan kaki kecil saya hehe! Atau bisa juga diganti dengan kulot yang sekarang mulai ngetren lagi.
4.    Bisa juga memakai gamis. Saat ini, model gamis beraneka ragam dan cantik. Untuk gamis berbahan spandek korea, usahakan padu padan atau pakai jilbab yang menutup dada. Saya punya gamis berbahan ini. Bagian atas ngeplek banget di badan. Untung bagian bawah bentuknya lebar seperti payung. Sebagai solusinya, saya tambahkan blazer katun.

Bawahan rok menyamarkan kaki kurus (gambar dari sini)
Itu tadi beberapa tips berdasarkan pengalaman pribadi saya. Yang mau nambahin silakan :D.

Selanjutnya, untuk belanja bagaimana?

Di jaman serba gadget ini, semua hal bis dilakukan dengan mudah termasuk urusan belanja baju. Banyak online store yang bisa dijangkau hanya dengan menggeser layar hape. Salah satunya adalah ZALORA Mobile App; sebuah aplikasi belanja dari pusat belanja online Indonesia.

ZALORA Mobile App sudah bisa diunduh baik di iPhone maupun Android. Sekedar info, aplikasi belanja dari ZALORA ini hanya dalam 24 jam mampu menjadi aplikasi gaya hidup nomor 1 di iTunes Store. Keren kan?
Screenshoot ZALORA Mobile App dari hape saya
Saya sudah mengunduhnya di hape saya. Tampilannya ciamik. Kalau buka aplikasi ini harus sering menahan diri supaya tidak keseringan belanja. Bisa-bisa kantong jadi bolong nanti hihihi! Apalagi model rok dan gamisnya yang ngawe-awe minta dibeli hicks.
Salah satu gamis yang ngawe-awe di ZALORA Mobile App

Tapi benar. Dengan ZALORA Mobile App, urusan belanja jadi jauh lebih mudah. Metode pembayarannya juga beragam, salah satunya dengan kartu Visa.  Urusan keamanan juga sangat dijamin karena didukung oleh fitur Verivied by Visa yang berfungsi untuk mengidentifikasi pemegang kartu melalui password yang akan diterima pemegang kartu setiap kali bertransaksi. Kurang apa lagi coba. Jadi teman-teman, yang ingin belanja tanpa ribet, segera unduh ZALORA Mobile App ya ^_^.

Yang punya badan kurus seperti saya juga boleh pakai tipsnya :D.

post signature

51 komentar:

  1. Hai hai! Sama, 40 kg disini juga, wkwkwkw, tapi mungkin kita bentuk tubuhnya beda kali ya. Kalo aku malah lebih keliatan "agak berbentuk" kalo pake skinny jeans/ rok span (buat kerja) gitu, kalo pake yang loose langsung keliatan tenggelamnya, hehehe..

    Btw, makasih tipnya, aku beberapa kali belanja di Zalora dan cukup puas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, toss dulu Mak. Kayae perlu bikin klub 40 inih hihihi

      Hapus
  2. Bersyukurlah dirimnu mb...soalnya baju dan celananya pasti awet...nggak cepet sesak/ga muat....hi..hi. . Aku yang pengen ngurangi BB susahnya minta ampun....godaan makanan ma cemilan susah bnget dilawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, yg pengen gemuk susyaah yg pengen kurus juga susyah ya Mbak. OOhhh manusiaa XD

      Hapus
  3. Aiih, Vhoy sih gak usah bingung, ntar ada masanya kok jadi berisi, hihiii
    Aku dong bangga jadi gemuk, karena pernah dalam posisi kayak Vhoy, apa aja dimakan biar gemuk tapi gagal. Eh, itu sih duluuuu sekali :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhh yaa. Sy sering dibilangin gt juga Bunda. Nanti kalo udah nikah pasti gemuk *waduuhh :D.

      Hapus
  4. Yang kurus sih gak usah bingung, haha yang bingung saya yang kelebihan berat badan wkwkwkwk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bingungnya si, makananku larinya kemana yak kok ga bikin gemuk hicks

      Hapus
  5. Aku juga sering bercandaan sumbang-sumbangan lemak tuh. :D
    Dulu sih pengin gemuk, tapi sekarang terima aja deh. Bisa diakalin pakai baju. Nyari baju juga nggak susah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeeyy, ada temennya ternyata hihihi

      Hapus
  6. Wah makan banyak tp kurus..saya jd ngiri berat hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakss! sy pengen nambah susyaaahhh Maak XD

      Hapus
  7. wah ga cocok nih tipsnya, berat badan gw over dosis :"(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, kan emang buat yg mungil eh kurus tipsnya, Mas :D

      Hapus
  8. Wah samaan nih mbak voy, aku jg mentog 41 kg, padahal tinggiku 158. Jd keliatan kurussss. Dari SMP di bully mulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq cm 152 Mbak :D. Iya, udh kenyang dibully gara2 bb yg kurang hickss

      Hapus
  9. langsung unduh cyiinn....cussss..
    tengkiu infonya mbk vhoy

    BalasHapus
  10. Ah asiknya yabg kurus. Aku malah pengen kurus ga bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuuh kan, yg kurus binun yg berisi juga binun *sighed hahaha

      Hapus
  11. Aku niiih kurus dan pendek, gemuk di bagian tertentu, perut hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, perutku juga buncit Maak kalo hbs makan >_<

      Hapus
  12. dulu aku beratnya ya sekitar 40an, aduh sekarang mah sudah naik sampai 10kg lebih. enak loh punya tubuh kuru itu ringan mau lari gampang. Nah aku lari aja sudah ekberatan badan sendiri, he,he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, saya mah kurang bgt Mamah Tira. Jadi kalo naek motor kayak terbang *errrgh

      Hapus
  13. saya dong, BB stabil. stabil di 45 hihihi...idealnya, katanya BMI lho yaaa, adalah 52. nah lho. ya wis.

    mbak, kl pake gamis tu bukannya mlh tambah klihatan kurusnya? kl saya sih paling pede pake two pieces yg atasannya nutup pantat plus rok. roknya makin mekrok makin pede. eh ya nggak ding. rok A gitu udah nyaman. kl pun pake terusan kyk daster gitu (ya ampun seragam IRT), pk yg motif. kl pake yg polos aduh...maaf ya...ngecap itu baju dalem.

    hiiih...ini komen apaan sih. yo wis. good luck ya mbak utk lombanya. eh ini lomba apa bukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, saya suka pake gamis katun Mabk Diah. Menurut saya sih aman hihihi!

      Hapus
  14. Kalau ngga kurus bagaimana dong hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hadih, gimana ya Mbak Fee? Saya blm pernah tidak kurus *ekh :P

      Hapus
  15. Waahh saya juga kurussss...hehehe.. Tapi saya termasuk yg cuek sama penampilan. Gak ngikutin fashion. Pokoknya syar'i, ya sudah.
    *berarti gak cuek, dong, ya :D

    BalasHapus
  16. Akuuuuuu.....lansiiing tapi itu duluuukkk jaman kuliah berat bdn 37 39 kilo, la sekarang jadi 48 giniiih ^_________^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti aku punya potensi gemuk kalo duah nikah yak. Kenapa harus nunggu nikah >___________<

      Hapus
  17. sama cari yang garisnya horizontal biar sedikit nambah gemuk hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul2. Iya ya, lupa ga ditulis. Padahal banyak bajuku yg horisontal hihihi

      Hapus
  18. sama mbak, saya juga bermasalah di berat badan tapi itu dulu sebelum melahirkan, sekarang beratnya udah nambah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, problem perempuan setlah melahirkan kebanyakan gt ya Mbak :D

      Hapus
  19. Sekalian ding mba tipsnya buat yang tubuhnya besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya belum ngerasain tubuh besar gmn Mbak, jd ga tau mau ngasi tips apa huhuhu

      Hapus
  20. aku donggggg :D ga masuk kriteria wkwkwk.... xD *melipir yang bertubuh besar

    BalasHapus
  21. Bikin juga tips untuk yang berbadan lebar dan pendek seperti saya dong Mak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, aku blm ngalami Maak. Jadi ga bisa ngasi tipsnya *ekh :D

      Hapus
  22. Aku udah keluar dari zona kurus nih mak , ditunggu postingan untuk orang gemuk ya Mbak hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahaha! Nunggu aku gemuk Maak, tapi ga tau kapan :D

      Hapus
  23. aku kurus kecil alhamdulillah masih hidup hehehe...

    BalasHapus
  24. Hwaa 40kg itu BBku waktu SMA. Xixixi. Sekarang meski belum gendut tp udh out of ceking area hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waakkss, ceking area kunikmati dr ekcil ampe skrg Maaakk :D

      Hapus
  25. Saya pikir mbak vhoy ikut ngontes bli2dotcom. wehehe...

    Saya satu kosan kuyus-kuyus semua. Bahkan ada teman satu kosaan saya gak mau nikah dulu kalau belum gemuk.... haha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aq dulu paling kuyus di kos, tapi suka jadi ojek secara mbak kos ku yg gemukan ga bs motoran ahahaha

      Hapus
  26. bicara berat badan, tadi aku barusan check up k dokter kandungan...kan ditimbang dulu ama susternya... dan trnyata berat bdn ku pas hamil 5 bulan ini 48 kg.. susternya lgs bilang,"saya yg ga hamil aja 51 bu, ibu yg hamil malah 48" ;p hihihihi aku anggab pujian aja itu...

    zalora langgananku bgt bli2 baju..cm di sini yg ukuran bajuya kecil2 mba ;p.. jd pas di bdn ku yg memang kecil :D.. hrgnya memang sih rada mahal, tp kalo kubilang sih sesuai ama kualitasnya

    BalasHapus